domingo, 28 de abril de 2013

Pan de espelta al horno (sin panificadora)



Ingredientes:

400 gr. de harina de espelta integral
300 ml. de agua
1 cucharadita de postre rasa de sal
1 cucharadita de postre rasa de bicarbonato
Semillas varias (opcional)

Preparación:

En un bol grande, ponemos la harina, la sal y el bicarbonato y mezclamos bien.
Vamos poniendo poco a poco el agua, y vamos removiendo.
Cuando está ya bien removido, le damos forma y lo ponemos en la bandeja del horno, con el papel vegetal. Si os apetece, podéis poner un pelín de harina por encima.
En el pan de la izquierda de la foto, le puse levadura, aunque no tuve paciencia, y no tiene absolutamente ninguna diferencia con el de la derecha, que no lleva nada de levadura.
En el de la izquierda le puse semillas de lino, y en el de la derecha, le puse semillas de lino, de sésamo y pipas de calabaza (peladas, se entiende).
Antes de empezar a amasar la harina, encendemos el horno a 200 grados, y cuando ponemos el pan en el horno, lo bajamos a 170 grados, y lo tenemos durante 45 minutos.

Cuando se enfrían, lo que hago yo es cortarlos ya a rebanadas, y congelarlos. Quedan ideales...

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