viernes, 26 de abril de 2013

Caracoles en salsa


Ingredientes:

Caracoles
2 cebollas
Tomate frito
Guindilla o pimentón picante (mejor guindilla)
Laurel
Almendras
Ajo
Perejil
Sal
Chorizo (opcional)
Jamón (opcional)
Bacon (opcional)


Preparación:

Limpiamos bien los caracoles, en nuestro caso, los limpiamos (mi madre), uno por uno, porqué lo bueno es chuperretear la cáscara después y dejarla reluciente.
Los caracoles se ponen a hervir en agua fría, tapados, y a fuego medio.
Se hierven durante unos 20 minutos (depende de la medida del caracol).
Cuando estén cocidos, reservar un vaso del agua de la cocción, y seguidamente escurrimos los caracoles y reservamos.

Mientras van hirviendo los caracoles, hacemos una picada con las almendras, el ajo y el perejil.

Ponemos la cazuela y sofreímos las dos cebollas. Cuando están bien doradas, añadimos el tomate frito, el laurel, la guindilla y la sal.
Se le puede añadir también trocitos de chorizo, jamón, etc.
Cuando está el sofrito bien hecho, se añaden los caracoles, y se añade también el vaso con el agua de la cocción.
Si falta caldo, se le puede añadir un poco de agua.
Se dan un par de vueltas, añadimos la picada y dejamos que haga chup chup unos 5/10 minutos.

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